365体育投注验证
赤溪街道:志愿服务送温暖   传承廉政正能量
2019-03-06 10:15:06 来源: 作者: 【



为弘扬雷锋精神,进一步营造向上向善、互帮互助的良好风尚,促使廉政文化的春风吹入千家万户,温暖人心。3月5日,赤溪街道纪工委、妇联、团工委及司法所等在利民村居家养老中心联合开展以“学雷锋,送温暖,廉政文化代代传”为主题的学雷锋活动。

无处不在的志愿者坚持付出奉献,为连续阴雨的居家养老中心增添了温度和气质。活动中,赤溪清风宣讲小分队的志愿者们,详细认真地给现场群众讲解纪检监察信访举报知识、监察对象、受理范围、处理流程、举报方式以及纪检监察法律法规等相关内容,使群众进一步了解反腐倡廉政策法规,发挥群众在参与反腐倡廉建设中的作用,有力推动廉洁文化宣传推广。

本次活动除了廉洁文化宣传外,妇联、卫计、司法等在开展政策宣传的同时,还组织为老人包饺子,现场提供免费避孕药具发放、血压测量、法律维权等免费项目,为村民现场答疑解难,提供帮助。

雷锋是时代的楷模,重温雷锋事迹、能不断补充精神“钙质”,增强奋发向上的精气神和拒腐防变的抵御能力。同时,通过学习雷锋志愿者服务活动的开展,让我们的纪检监察干部从“办公室”走进“千万家”,有机会与群众面对面交流,知民情,解民忧,做群众的贴心人“赤溪街道纪工委书说道。

据了解,为切实解决群众身边的不正之风和腐败问题,赤溪街道纪工委将在去年实施“大走访”和“廉情夜访”的基础上,继续探索实施“入户问情”走访活动,倾听群众呼声,收集群众诉求,解决群众困难,让廉洁之风温暖你我家。


上一篇香溪镇:“一考一答”模式  .. 下一篇永昌街道:组织村干部观看廉政电影


 
中纪委  浙江廉政在线  金华廉政网  婺江廉风  兰溪市人民政府  金东廉政网  义乌廉政网  永康反腐网  浦江廉政网  磐安廉政网  兰溪之窗