365体育投注验证
驻检察院纪检监察组:丰富宣传教育形式 筑牢拒腐防变防线
2018-11-16 15:07:45 来源: 作者: 【

“案件管理讲规范,乍一开始不习惯,纪检出手来整治……”兰溪市人民检察院5楼会议室内,扁鼓小钹小锣一阵击打后骤然而止,伴随着一声“严办” 掌声雨点般响起。

原来在兰溪市人民检察院5楼会议室,4个年轻干警正在以“三句半”唱廉述洁。 

这是兰溪市纪委监委驻检察院纪检监察组积极探索以喜闻乐见的形式开展党风廉政教育活动的缩影。

为进一步使党风廉政建设落实于行,使每位干警牢固树立“守规矩、强意识”底线今年以来,纪检监察的建议下,检察院一改以往台上说台下记的简单说教式宣传方式,改成形式多样方法灵活的趣味性活动

第一支部将党员廉洁自律准则、干部纪律处分条例等党纪党规自身业务结合进行廉政作品创作。为了使“三句半”内容更贴切,大家集思广益放弃八小时之外休息时间进行改编排演。

第二支部发人深省的廉洁说事形式开展宣传,第三支部则组织了红色大合唱,营造了全体干部倡廉、说廉、尚廉浓厚氛围

活动的尾声,纪检监察组要求全体干警,对照节目,从思想行动等方面查摆自身是否存在节目中的风险点,做到学思践悟。

“党风廉政教育的目的在于教育、警示、预防思想滑坡,以生动活泼的形式开展更能将纪律规矩刻印于心,使广大干警自觉筑起廉洁自律防线。”驻检察院纪检监察组组长赵毓智说。

 

上一篇市纪委派驻第八纪检监察组:细密.. 下一篇市纪委派驻第五纪检监察组:廉政..


 
中纪委  浙江廉政在线  金华廉政网  婺江廉风  兰溪市人民政府  金东廉政网  义乌廉政网  永康反腐网  浦江廉政网  磐安廉政网  兰溪之窗