365体育投注验证
驻检察院纪检监察组:多措并举推动主体责任落实
2018-12-27 08:52:42 来源: 作者: 【

“党性坚强了政治才会坚定,纪律才会严明,作风才会过硬,才会廉洁自律”这是12月10日,检察院党组书记、检察长蒋凌军以“党性锻炼与个人修养”为题,在“廉政大讲堂”上给全院干警上党课时说的一段话。

 

在课堂现场,包括班子成员在内的全院干警时而聚精会神地聆听,时而奋笔疾书记录授课内容。课后纪检监察组抽查了若干干警的个人学习记录本,不仅记有深入浅出的讲解,更写有个人发自肺腑的感想感悟。

 

今年以来,驻检察院纪检监察组积极履行派驻职责,推动检察院党组从严落实主体责任。检察院党组书记、检察长蒋凌军高度重视、支持派驻机构工作,带头履行好主体责任。以亲自上党课,深化党课教育手段,拧紧干警党风廉政这根弦。

 

同时,派驻组于8月上旬会同检察院政治处和直属机关党委,开展了一次支部组织建设专项检查,重点检查干警个人学习记录本记录情况。就检查中发现的缺记、漏记、混记等7个方面的突出问题,提出明确的整改建议,督促院党组通报检查结果,并对相关人员谈话教育,以此将党风廉政建设责任传至“神经末梢”

 

为增强党风廉政建设的“刚性”,派驻纪检监察组在干警提拔、晋升、入额、评优评先等方案即时提出监督意见,明确要求将党风廉政建设以分值形式列入方案并实行分级量化打分,切实督促干警时刻管好自己,做到廉洁自律。


上一篇市纪委派驻第二纪检监察组:开展.. 下一篇市纪委派驻第八纪检监察组:细密..


 
中纪委  浙江廉政在线  金华廉政网  婺江廉风  兰溪市人民政府  金东廉政网  义乌廉政网  永康反腐网  浦江廉政网  磐安廉政网  兰溪之窗