365体育投注验证
市纪委派驻第二纪检监察组:开展党风廉政建设“回头看”
2018-12-29 09:36:10 来源: 作者: 【

年关将近,为确保各授权监督单位党风廉政建设节奏不松、步调不变,近期我组对各监督单位党风廉政建设全年工作进行“回头看”,要求各单位切实将该工作“一贯到底”。

 

一看开展情况,层层查漏补缺。督促各单位比对2018年党风廉政建设工作计划或者党风廉政建设责任书,对今年以来党风廉政各项工作的执行情况进行“回头看”,单位层面,看基本动作是否落实到位,亮点特色是否总结提炼;班子层面,看“一岗双责”履行情况,重点工作是否按期完成,记录是否规范完整;科室层面,看开展党风廉政建设意识是否深入,重点看遵规守纪、改进作风等情况。目前,该工作仍在进展中。

 

二看整改进展,夯实重点工作。针对日常监督发现的突出问题,今年来,我组共下发党风廉政建议函2份。年末,我组对两家单位整改落实情况进行“回头看”,重点检查该单位对有关问题是否提高重视、是否班子研究、是否逐条销号整改,是否建章立制堵住漏洞。截止目前,两家单位共整改问题20个,落实整改意见9条,建立或完善有关制度3项,整改完成率为100%。

 

三看落实成效,上紧作风发条。通过突击检查、重点走访等途径开展专项检查。一是对该年度运用“第一种形态”处置的干部重点走访,查看其工作积极性、规范性,要求其进一步推进纪律作风建设;二是围绕市府办民生实事项目、审计局审计结果落实等涉及全市层面重点工作,查看部门落实工作的主动性;三是对财政局、行政服务中心等涉及窗口的部门开展体验式检查,以办事对象随访、亲身办理等方式检查窗口服务态度、办事效率等内容。目前,已指出问题3个,口头提醒3人,提出完善工作机制、人员调整等意见4条。


上一篇市纪委派驻第七纪检监察组:敲响.. 下一篇驻检察院纪检监察组:多措并举推..


 
中纪委  浙江廉政在线  金华廉政网  婺江廉风  兰溪市人民政府  金东廉政网  义乌廉政网  永康反腐网  浦江廉政网  磐安廉政网  兰溪之窗