365体育投注验证
市纪委派驻第七纪检监察组:敲响廉“节”警钟 预防“年末腐败”
2019-01-07 09:07:41 来源: 作者: 【

     年末将至,兰溪市纪委派驻第七纪检监察组坚决贯彻习近平总书记关于作风建设的重要讲话和批示精神,瞄准重要时间节点,坚持早部署、早提醒、早预防,敲响廉“节”警钟,紧盯严防“年末腐败”,切实维护授权监督单位风清气正的节日氛围。

     节前,第七纪检监察组下发了通知,督促授权监督单位认真贯彻落实中央党风廉政建设工作的要求,严格执行中央八项规定,特别是要求党员领导干部率先垂范,充分发挥表率作用,按照“一岗双责”要求切实履行全面从严治党主体责任,教育引导全体干部职工积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风。要求各单位紧盯、严防“两节”期间“四风”问题,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,对节日期间违纪违规问题及时提醒、坚决纠正、严抓严管,切实做到防微杜渐、防患于未然。

     节日期间,该组将继续保持对“四风”问题的高压态势,结合市纪委市监委开展的“正风肃纪”行动,不定期对各单位公车使用、公款消费、值班人员在职在位等情况进行监督检查。对“两节”期间发现的规避组织监督、不收敛不收手、顶风违规违纪的,坚决查处,绝不姑息。在严肃查处违反中央八项规定精神当事人的同时,倒查相关主体责任的履行情况,对履责不力的严肃追责问责。

 

上一篇市纪委派驻第七纪检监察组:”三.. 下一篇市纪委派驻第二纪检监察组:开展..


 
中纪委  浙江廉政在线  金华廉政网  婺江廉风  兰溪市人民政府  金东廉政网  义乌廉政网  永康反腐网  浦江廉政网  磐安廉政网  兰溪之窗