365体育投注验证
市纪委派驻第八纪检监察组:“嵌入式”监督推动主体责任落实
2019-03-06 10:35:00 来源: 作者: 【

近日,市纪委监委派驻第八纪检监察组将探头前移,全程参与金华市生态环境局兰溪分局组织开展的一季度污染源日常监管“双随机”检查,以“嵌入式”监督有效推动主体责任落实。

环保部门自2016年开始,一直以“双随机”抽查的方式开展污染源日常监管工作,由邀请的人大代表、政协委员、新闻媒体等社会各界代表按比例抽取下季度环境执法现场监察企业名单。此次检查中发现,部分企业存在污染治理设施运行效果不是很理想、硬件设施不够完善、现场管理不到位等情况,环保部门当场逐一指出相关问题,要求企业进一步增强认识,立整立改,确保落实到位。

派驻组派员全程参与检查,以“嵌入式”监督的形式全程监督,有效推动了环保部门主体责任落实,是对检查人员和被检查单位的一次警示,使环保部门开展的污染源日常监管“双随机”检查更加到位、更加规范,效果更佳明显。同时通过全程参与检查,派驻组工作人员熟悉了环保部门现场检查流程,掌握了一些环保执法专业知识,提升了发现问题的能力,为今后开展对环保方面的有效监督夯实了基础。


上一篇 下一篇市纪委派驻第七纪检监察组:”三..


 
中纪委  浙江廉政在线  金华廉政网  婺江廉风  兰溪市人民政府  金东廉政网  义乌廉政网  永康反腐网  浦江廉政网  磐安廉政网  兰溪之窗