365体育投注验证
重庆江津区专项检查直奔突出问题
对照“三张清单”逐项销号
2019-01-07 09:41:29 来源: 作者: 【

连日来,重庆市江津区纪委监委组建15个专项检查组深入贫困村,走访贫困户,排查了解扶贫领域腐败和作风问题。他们向群众提问:“你家里都享受了哪些扶贫政策?”“帮扶干部有没有到家里来了解情况?”……

该区纪委监委此次对15个市级贫困村和5个区级困难村开展的专项检查,主要聚焦脱贫攻坚主体履行脱贫攻坚政治责任情况、扶贫领域腐败和作风问题等。检查组采取召开院坝会、调取账目、现场察看、上门入户了解情况等方式,深挖严查贪污侵占、虚报冒领、套取骗取、截留挪用、挥霍浪费、优亲厚友、吃拿卡要、强制将到户到人资金代扣抵扣村民应缴款项等突出问题。

“带着问题去是本次专项检查的一个特点。”江津区纪委监委相关负责人介绍,工作组在检查中直奔此前区委巡察发现的扶贫领域突出问题,同时对巡察反馈问题整改落实情况进行跟踪督查,对照问题整改清单、任务清单、责任清单“三张清单”和移交问题线索办理等情况逐项销号。

“江津区柏林镇复兴村14社社长李华彬违规享受高山生态搬迁补助,被通报批评,时任柏林镇农业服务中心主任夏乾才因未充分履行监管职责受到诫勉谈话……”通过专项检查,一批扶贫领域腐败和作风问题浮出水面,相关责任人受到处理。

“脱贫攻坚工作是政治任务,来不得半点虚假。”江津区纪委监委民生监督室主任周海说,“我们对专项检查发现的问题线索进行严查快处,并将发现的其他问题分类造册,移交相关责任单位,跟踪调查整改落实情况。”今年1至10月,江津区共查处扶贫领域腐败和作风问题46件73人,其中,政务处分1人,组织处理72人。

 

上一篇湖北十堰:给执纪监督装上保密“.. 下一篇浙江宁波奉化区:片组协作破解“..


 
中纪委  浙江廉政在线  金华廉政网  婺江廉风  兰溪市人民政府  金东廉政网  义乌廉政网  永康反腐网  浦江廉政网  磐安廉政网  兰溪之窗