365体育投注验证
灵洞乡召开村监会半年工作总结会暨二季度工作例会
2015-06-29 15:34:07 来源: 作者: 【

    6月24日上午,灵洞乡召开了村监会半年工作总结会暨二季度工作例会。

    会上,各村监会汇报了上半年履职情况以及存在的问题和建议,并进行了交流。从汇报情况看,灵洞乡各村监会在依法履职和规范化建设方面成效明显,村监会在三务公开、工程招投标及建设管理、村干部廉洁自律方面都起到了较好地监督作用,促进了农村基层党风廉政建设的开展。如龚塘村塔石塘自然村的财务长达13年未清理,影响各项工作的开展,群众意见很大。该村监会发挥监督作用,讲工作触角延伸到自然村,为塔石塘自然村的账目进行清理,责成相关人员将多多占的资金退出,得到了村民的一致好评。

    此外,灵洞乡各村监会按照纪检信访举报网格化管理的要求,积极主动收集民意并将苗头性问题及时向乡纪委进行汇报。6月份,乡纪委根据费龙口村监会反映的情况,及时对该村违反财经和工作纪律的村委会委员、妇女主任郑某某作出了责令辞职的处理,通过正风肃纪促进村干部干净廉洁干事。

 

上一篇打造阳光纪检 助推经济发展 下一篇市广播电视台《廉政微讲堂》开讲了


 
中纪委  浙江廉政在线  金华廉政网  婺江廉风  兰溪市人民政府  金东廉政网  义乌廉政网  永康反腐网  浦江廉政网  磐安廉政网  兰溪之窗